当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
西藏大学政法学院开展消防演练活动
更新时间:2024-04-25     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述和党的二十大精神,西藏大学特制定《西藏大学应急避险疏散综合演练活动方案》,根据文件精神要求,为筑牢校园安全防线,增强政法学子的消防安全意识,普及消防知识,在西藏大学政法学院党委的坚强领导下,在学校安稳部的专业指导下,西藏大学政法学院于4月24日14:00在河坝林校区学生活动中心举行了防震防火疏散演练活动。

本次消防演练活动主要分为四个部分:消防动员、正式演练、火警讲话、总结提升。首先,由助理辅导员张一帆进行消防动员,呼吁同学们把每一次消防演练当作实战,同时向2023级政法学子传授在地震和火灾中紧急避险的方法与技巧。演习正式开始后,政法学子们根据要求模拟地震、火灾时的真实环境并迅速有序地从教室中跑出。最后,助理辅导员张一帆对本次消防演练活动作了深刻总结,再次强调了消防安全的重要性,深化政法学子们的消防意识和对消防知识的理解。

   平安校园,以练促防,安全同行。本次消防演练活动提高了政法学子的消防意识,深化了同学们对消防安全知识的理解,增强了全院师生的火灾应急自救能力,为西藏大学政法学院的消防教育工作积累了宝贵经验,彰显了政法学院消防安全教育的实干成效,有利于筑牢政法学院消防安全的“防火墙”,促进构建西藏大学校园消防安全教育的新格局。