当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
政法学院召开理论学习中心组2023年度第4次集体学习会
更新时间:2023-06-14     点击:

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月13日,政法学院党委副书记、纪委书记达娃央宗同志主持召开理论中心组2023年度第4次集体学习会,会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和中央及自治区有关重要文件精神,领学《习近平著作选读》(第二卷)有关篇目。会议在政法学院会议室举行,学院领导班子成员、各科室(系)负责人以及各支部书记参加学习。

会议要求,要把学习《习近平著作选读》作为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大政治任务,作为学院党委理论学习中心组的重点学习内容,特别是要注重与学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要指示批示精神结合起来,确保学习实效。

会议强调一定要加强学院内部的理论宣传工作,要坚持在理论学习中宣传,要求各支部书记要抓好本支部关于学习读本的学习情况,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动总体要求,严格对照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,加强理论学习,认真落实学原文悟原理,原原本本学、逐字逐句学,认真组织学院领导班子的读书班学习,开展大兴调查研究工作,努力推动主题教育与中心工作深度融合,努力凝练学院学科专业之特色亮点,为主题教育活动添砖加瓦。

会上各支部书记还对近期主题教育活动开展情况进行交流发言。