当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
积极履行社会服务职能切实推动主题教育活动走深走实
更新时间:2023-06-09     点击:

 

  为进一步将贯彻平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,政法学院充分发挥专业优势,立足社会服务职能,创新社会服务方式,不断推进主题教育与学院工作深度融合。


6月3日-5日,应那曲市班戈县人大常委会邀请,学院拉巴、思丹拉姆2位法学专业教师赴该县为县乡级人大代表开展基层人大代表履职能力提升培训,两位老师围绕“人大代表党风廉政建设”“监督法与如何加强人大代表监督”“人大代表履行职责发挥作用的相关要求”“人大代表如何联系人民群众、怎样提出高质量意见建议”等主题进行系统授课,并从科教兴国、文化自信、民生福祉、保护环境四个方面提出具体建议


6月6日—7日,应林芝市司法局邀请,我院院长高大洪教授和教师程桂好2名同志赴林芝市,为行政执法人员进行培训。两位同志主要从习近平法治思想的内涵与核心要义、行政法公共法律知识、西藏行政执法监督与案卷评查等方面进行了授课,丰富的理论知识为学员们行政执法活动提供了理论支撑,深入浅出、理论与案例相结合的讲课模式获得学员们一致好评。

6月7日,应自治区检察院邀请,我院副院长李珂博士作为评委参加了自治区第四届十佳公诉人业务竞赛辩论赛活动。辩论赛汇聚了自治区七地市检察院的业务精英,围绕着案件争议的焦点,唇枪舌剑,为评委和观众献上了一场场精彩的法庭辩论。赛后,李珂副院长献上精彩点评,并提议进一步深化校院合作,从聘请行业导师到学生实习见习展开全方位的战略合作。

主题教育活动开展以来,学院延续传统,更为积极承担校内外有关单位和部门委托的社会服务工作,将社会服务与主题教育紧密结合,主动落实好社会服务职能和主体责任,积极推进全面社会服务,担好时代责任。