当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
政法学院第三次学生代表大会闭幕式顺利召开
更新时间:2023-06-05     点击:

  6月4日上午,西藏大学政法学院第三次学生代表大会闭幕式在河坝林校区第一教学楼报告厅隆重举行,西藏大学党委常委、副校长平措旺堆、校学工部(处)副部长德吉、政法学院党委书记平措、院长高大洪、副院长李珂出席,政法学院学生科、研究生科全体老师及65名学生代表列席,会议由院党委副书记达娃央宗主持。

   会议伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,随后由工作人员宣读西藏大学政法学院学生会主席团及执行主席、团委副书记投票结果;《西藏大学政法学院第三次学生代表大会关于通过西藏大学政法学院国家奖学金评选细则的决议》。会议第三项,由政法学院团委书记次仁卓玛宣读《西藏大学政法学院第三次学生代表大会关于学生委员会工作报告的决议》。会议第四项,政法学院专职组织员次顿同志宣读《西藏大学政法学院第三次学生代表大会提案工作报告》首先专职组织次顿对第二次学代会各项提案落实情况进行通报,本次学代会,共收取提案36件,有效提案33件,共分学习生活、教学管理、制度建设、后勤保障、硬件设施、学社工作六个方面,其中学院层面解决有23件,向学校提交10件,本次提案范围广泛、内容真实。会议第五项,由学生代表周瑜枫同学发言。会议第六项:由教师代表沈旭老师发言。

  会议第七项,由政法学院党委书记平措教授讲话,平措书记在总结学院过往学生工作取得成绩及存在问题的同时,勉励广大学生代表、团学干部增强服务意识,为学院、学校的发展贡献青年力量。

  会议第八项,由西藏大学党委常委、副校长平措旺堆同志讲话。平措旺堆副校长在讲话中提到,在全面深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,政法学院召开此次学生代表大会具有重要意义,对我院新一届团学干部的当选表示祝贺的同时,提出三点意见,他表示,团学干部要充分发挥模范带头作用、桥头堡作用、纽带作用。

  最后在《让青春在这里闪光》的歌声中,达娃央宗副书记宣布此次学生代表大会胜利闭幕。

  此次学生代表大会的胜利召开,既表达了广大师生领导对我院学生工作的高度重视与殷切希望,同时又充分增强了学生主人翁意识、充分反应学生诉求,对加强和改进我院学生组织管理体制,加快学院建设和发展,有着十分重要的意义。