当前位置: 首页 > 专题栏目 > 教风学风 > 正文
政法学校召开学风教风建设月系列活动
更新时间:2018-07-16     点击:

学风、教风建设既是校园精神文明建设的一个重要组成部分,也是教育改革与发展的永恒主题。优良的学风、教风是保证提高教育教学质量的重要条件。为了响应我校号召,提倡良好学风、教风,我院特别开展了本次学风教风建设月系列活动。

在此次学风建设月中,我院通过以下几项活动增强学院学风建设:

第一、严抓考勤,把好纪律关卡。我院每两周对学生上课情况做一次汇总通报,严格督促学生按时到课、听课;

第二,交流帮助,促进学差生变好、变优。我院定期对学差生进行教育座谈,了解学差生内心想法,满足学差生基本需要。引导学差生向好发展;

第三,积极组织开展“教学大练兵”活动,考察青年教师教育、教学技能,提高教学质量;

第四,开展“最美教师”评选,选出优秀教师代表,树立典型、树立榜样,带动学院跨越式发展。

通过以上活动,充分引导学生、教师向更好发挥,促进教风学风建设得到实质转变,充分保证了学生的到课率、抬头率和教师的授课效率。同时,通过此次举办的学风建设月系列活动,使我院学生、青年教师群体在团队意识和自身能力方面得到了提高,更是从多个方面展示了我院学生、教师应有的风采,也让我学生们更加了解学风建设在我们大学生活中的重要作用,也让教师们(尤其是青年教师)知道教书育人所担当的责任和使命,为我院今后开展的各项学习工作奠定了良好的基础。
 
 

      快速链接:  
校内邮箱 网络中心 藏大主页 图书馆 办公自动化