当前位置: 首页 > 专题栏目 > 教风学风 > 正文
政法学院召开“教风学风建设月”启动仪式
更新时间:2017-05-09     点击:

为弘扬优良教风,营造良好学风,深化“讲文明爱生活”教育,加强社会优良道德和个人素养的建设,进一步推动学院改革发展稳定工作,427日下午3点半,政法学院在模拟法庭举行了“教风学风建设”推进会启动仪式。会议由副书记达娃央宗主持,党委书记杨志强、院长高大洪、副院长李珂参加,学院全体教师和20152016级学生代表出席会议。

会议首先由副院长李珂宣读教风学风建设月实施方案,对活动要求、具体安排和组织领导进行了介绍。随后,学生代表任俊刚和教师代表李珊珊分别上台发言, 就何为优良学风、师德师风进行了阐释,并向全体学生和教师发出号召共建优良学风和教风。

随后,高大洪院长就学院目前存在的教风学风问题进行了详细的解析,并指出加强加强教风学风建设的必要性和紧迫性,他指出好的教风是学院改革发展稳定工作的不竭动力,是教师的精神旗帜,对学生起到潜移默化的教育和影响,学院全体教师要高度重视教风建设,实现德才统一。学风是师生的治学精神和态度,对学生的成长意义重大,全体学生要进一步明确学习目标,端正学习态度,严明学习纪律,刻苦学习,勤于思考,勇于实践,获得好的学习效果。

杨志强书记就教风学风建设工作向大家提出了几点要求:一是此次活动是学院“四讲四爱”教育实践活动的重要内容,学院师生要高度重视,特别是结合“讲文明爱生活”要求,建设良好的学风和教风,养成积极向上的精神状态;二是全体师生遵守校纪校规,向优良教风学风看齐,努力成为社会主义合格的建设者和接班人,共建美丽西藏。

    最后,达娃央宗副书记宣布“学风教风建设”推进会正式启动。
 
 

      快速链接:  
校内邮箱 网络中心 藏大主页 图书馆 办公自动化