当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学成果 > 正文
张兴堂副校长率我院一行赴武汉大学相关学院就对口支援工作进行交流
更新时间:2016-09-13     点击:

630日至73日,西藏大学党委委员、副校长张兴堂率政法学院院长高大洪、副院长李珂、教务科长王立等一行,赴武汉大学法学院、马克思主义学院和政治与公共管理学院,就对口支援、专业建设、师资选派、科研合作等问题与学院展开了为期3天的座谈。武汉大学法学院党委书记孙德元、副书记谢雅维、黄丽,马克思主义学院党委书记谭玉敏、院长佘双好、副院长袁银传,政治与公共管理学院党委书记尤传明、院长丁煌、政治与公共管理学院援藏老师曹龙虎参加了座谈。

会上,西藏大学副校长张兴堂代表学校对武汉大学在支援西藏大学建设方面给予的支持表示衷心感谢。政法学院院长高大洪首先感谢武汉大学三个学院近年来在援藏干部选派、硕士研究生推免、在职教师攻读博士学位等方面给予西藏大学的大力支持,介绍了政法学院本科专业建设情况,并结合学院发展存在的困难,表达了希望在学科建设、科研合作、师资培训以及研究生异地培养等方面得到武汉大学相关三个学院的长期稳定援助的愿望。

武汉大学参与座谈的各个学院的领导们欢迎张兴堂副校长带队来院考察,各个学院一直对支援西藏大学建设工作高度重视并形成自觉共识,双方已形成了稳定密切的合作关系。并表示,各个学院会一如既往地发挥学科优势,服务边疆建设,继续做好援藏工作。在政策范围内,根据工作需要,就西藏大学政法学院的各本科专业建设、博士研究生招生、少数民族骨干培养、短期讲学、科研合作等问题,积极对话,形成可行方案,进一步巩固对口支援成果。

座谈期间,张兴堂副校长还参了在华中师范大学举办的全国高校章程贯彻实施工作交流会、武汉大学举办的“学习习近平总书记‘七一’讲话纪念中国共产党成立95周年”学术研讨会。

 

      快速链接:  
校内邮箱 网络中心 藏大主页 图书馆 办公自动化