当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学成果 > 正文
中国政法大学朱勇教授等五名法制史领域专家来我院进行学术交流
更新时间:2016-09-13     点击:

58下午中国政法大学原副校长朱勇教授、中国政法大学刘斌教授、中国政法大学王银宏老师、中国人民大学赵晓耕教授、中国社会科学院法学研究所张生教授等一行五人前来我校政法学院进行学术交流活动。在政法学院小会议室,政法学院高大洪院长、李珂副教授、徐恒老师、马克思主义民族理论与政策专业博士生尹贺与朱勇教授等举行了座谈会。

    在座谈中,高大洪院长介绍了政法学院法学专业的办学特色,以藏汉双语教学和实践教学为依托,以民族法学研究为重点,面向西藏司法实践培养基层急需的应用型人才,高大洪院长也谈到了在政法学院在办学中所面临的师资队伍建设和科研合作方面的困难。在随后的交流中,朱勇教授等肯定了政法学院面向实践,突出应用能力和双语能力培养的特色,鼓励政法学院继续保持自身的优势把法学专业越办越好。在科研合作方面,朱勇教授等认为虽然在法制史研究的一般领域来访五人都非常熟悉,但是对于西藏法制史的研究仍然不甚了解,如果涉及西藏法制史的研究领域必须要和政法学院的相关老师展开合作,也欢迎老师们参与到合作中来。最后,高大洪院长表示,政法学院将在保持办学特色的基础上,以即将成立的“依法治藏协同创新中心”为依托,加强同中国政法大学、中国人民大学和中国社科院法学所等单位的科研交流与合作,进一步提升自身在民族法学和西藏法制史研究领域的科研水平,更好地支持西藏地方法治建设。

 
 

      快速链接:  
校内邮箱 网络中心 藏大主页 图书馆 办公自动化