当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
新长城-体彩助学金 铸就学子成才之路
更新时间:2014-05-28     点击:

    429日下午5点,政法学院于第四教学楼三楼会议室举行了“新长城自强·助学金——体彩助学金发放仪式”,我校学生工作部副部长孔庆萍同志、政法学院院长高大洪同志、政法学院党委副书记达娃央宗副书记、资助中心主任央宗同志和30余名“新长城-体彩”助学金的受助学生参加了此次发放仪式。

    本次发放仪式首先由达娃央宗副书记介绍了出席领导及嘉宾,然后由高大洪院长宣读了《西藏大学2013-2014学年度“新长城-体彩“助学金受助学生名单》。随后出席本次发放仪式的学校及学院各位领导嘉宾为受助学生佩戴哈达,颁发了助学金,并为受助学生表示祝贺。颁发助学金后,受助学生代表西藏大学政法学院2013级法学班宗吉同学发言,表达了无限感激之情。最后,学工部副部长孔庆萍同志做出了重要讲话,表达了她对受助大学生的几点希望和要求,强调了受助大学生要自强不息、刻苦学习、积极向上,提出了“送人玫瑰,手有余香”的价值观,教育学生要学会感恩,懂得回报。

    此次发放仪式上“新长城-体彩”助学金的发放,不仅大大减轻了受助学生的家庭经济负担,使他们可以无后顾之忧的在校学习,而且以此为契机使同学们更加懂得了回报和感恩的意义,能够更好地发挥我校的资助育人作用。

 

                                                            (新闻来源:魏浦)

 
 
 

      快速链接:  
校内邮箱 网络中心 藏大主页 图书馆 办公自动化