当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师信息 > 正文
巴桑旺堆
更新时间:2024-06-05     点击:



姓名:巴桑旺堆

职称:副教授

邮箱:1908220669@qq.com

研究方向:民商法

教育背景:法学博士

 

工作经历:

1989-1993 西藏自治区高级人民法院经济审判庭书记员。

1996-1998   西藏自治区高级人民法院经济审判庭法官。期间,参加了几十件经济纠纷案件的审理,并主办了一些合同纠纷案件。

2002-2005     西藏自治区高级人民法院民事审判第二庭法官。

2005-2007     西藏大学公共教学部法学系讲师,西藏珠穆朗玛律师事务所兼职律师。

2007-至今   西藏大学政法学院副教授、硕士生导师,西藏珠穆朗玛律师事务所兼职律师。

 

研究内容:公司法、合同法、物权法。

 

论文著作:

  • 1994年,《借贷合同法律问题综述》被最高人民法院出版的《经济审判研究》收录。

  • 1995年,《论租赁企业中国有资产的法律保护》被当年出版的《西南、西北经济审判研讨年会论文选》收录。

  • 1999年和2000年,在国家核心期刊《人民司法》上发表了题为《论我国外贸代理的法律形式》和《票据保证与民事保证之比较》两篇文章。

  • 2004年4月,在西藏法院系统研究刊物《审判与调研》上发表了《论悬赏广告中的相关法律问题》。

  • 2006年11月,在《人民法院报》(理论版)上发表题为《论我国物权法中的善意取得制度》的文章。

  • 2006年11月在《西藏教育》上发表了题为《论我国著作权法中合理使用制度》的文章。

  • 2009年9月在《西藏大学学报》发表《新时期西藏农牧区基层人民调解制度研究》一文,该文同时被选为2009年11月举行西部法制论坛交流论文。

  • 2018年5月,在欧洲核心期刊“International & Comparative Corporate Law Journal”上发表“Supervision Conducted by the Boards of Large key Wholly State-owned Companies in China”一文。

  • 20233月,在《西藏大学学报》(社会科学版)第1期发表了题为《西藏高校完善法学实践教学的几点思考》的文章。

     

    承担项目:

  • 《西藏大学开展法学实践教育相关问题研究》,西藏大学教学研究与改革重点项目,已结项。

  • 《西藏企业加快融入“一带一路”进程中面临的法律风险及对策研究》,西藏自治区哲学社会科学一般项目,在研。

  • 《我国国有公司内部监督机制及法律问题比较研究》,西藏大学高层次人才项目,在研。

     

    教育教学:

    民商法专题、商法、合同法、民事诉讼法、法律英语等。

     

    学术及社会任职:

    2005 - 至今 中国法学会民法学研究会理事。

    2007至今  西藏自治区人大常委会聘请为西藏自治区立法专家咨询委员会委员。

    2018–至今   北京大学创业训练营创业导师。

    2018至今  中国法学会商法学研究会理事。

    2019 - 至今 西藏自治区人民检察院民事行政诉讼监督案件专家咨询委员会委员。

    2020–至今 拉萨市人民政府立法专家。

    2023 -至今 西藏自治区人民政府立法咨询专家。

     

    荣誉奖项:

  • 分别于2007-2008年度、2010-2011年度和2011-2012年度先后三次被授予“西藏大学优秀教师”称号。

  • 2008年5月,在西藏大学本科教学评估结束后,被授予西藏大学“评建工作先进个人”。

  • 2018年至2020年,连续两年被评为西藏大学政法学院优秀教师。

  • 20237月,被评委“西藏大学教学名师“称号。

     

    其他:

    个人主页:https://www.scholarmate.com/P/chentl